lunes, 7 de marzo de 2011

¿Cómo se conoce lo que uno come? Parte I


El primer abordaje es a través de las etiquetas.

"Uff doctora, póngamela más fácil! Yo no se nada de etiquetas (como no sea que son unos papelitos pegados en los frascos y en las latas y que tienen un montón de nombres raros)".

Hum, reflexiono yo, si es que tienen "papelitos".

Comencemos por el principio, ¿cómo se entiende una etiqueta?
Por un acuerdo internacional, las etiquetas deben empezar enumerando los ingredientes dependiendo de cuánto hay de cada uno de ellos, así que el ingrediente presente en más cantidad es el que debe ir primero. A continuación, el segundo ingrediente, y así hasta el que menos tiene aparece al final.

"je,je, eso será en otros países!" me dicen con mirada incrédula.

Bueno, pues no, aquí también es así. Lo que pasa es que el dichoso papelito no siempre está pegado, o escrito de manera que pueda ser leído. Y no siempre, o mejor dicho, menos veces que más, está la información nutricional.
Puedes ver este tipo de etiquetas sólo con los ingredientes enumerados

 Y también encuentras la información nutricional de corrido


O bien como una tabla nutricional bien detallada, que permite tener información más clara a la hora de elegir o de hacer comparaciones




Mañana conversaremos un poco más al respecto.

1 comentario:

  1. Gracias es verdad, lo he comprobado. Es muy importante entender este punto de la información de los ingredientes y conocerlos.

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